BB是我爸家養的一隻母吉娃娃。因為一直教不會定點大小便,所以就先讓我養看看,結果發現教兩次就會了,我的妙招就是先把他跟尿布關在一起,只要他一尿在尿布上就

瘋狂稱讚他,又給零食又放出來玩,兩三次他自己就知道去尿布上,目前我正漸漸地把圍片的範圍擴大,幾天就多加一片,現在所有的圍片都用完了,估計過一陣子還得買新的圍片(但話說這圍片我都用那種塑膠腳踏墊自製,一片20塊錢,比去寵物店買便宜太多)。

回歸正題,BB跟Scherzo之前嚴格來說有見過面但沒什麼相處,我出國的時後會把貓託給我爸照顧,當時BB還住在我爸家,但是BB自己住一個房間,就算有出來放風,跟貓的相處時間不長,但現在在我這兒,一貓一狗之間的間隔就是那薄薄的圍片。

第一天來,BB萬分緊張地躲在紙箱中,Scherzo則仗著自己是這邊的老大,自若跳進圍片中,吃起BB的飼料,BB只能癡癡地望著有不速之客吃光他的食物。

幾天後BB學會怎麼定點大小便,放出來玩,立刻衝去把Scherzo飼料盆邊開始吃Scherzo的飼料,但Scherzo正躺在我床上,冷眼望著那隻笨狗,大概心裡在想︰

哼,這些飼料反正我也不稀罕,算我賞給那笨狗的!!

沒想到最近BB好像覺得也住得很習慣,新主人(我)也不會罵他,所以居然會隔著圍片挑釁Scherzo, 他把尾巴翹得老高,並且有節奏第一左一右搖擺,這在狗就是警戒的意思。

但Scherzo仍然若無其事地,隔圍片看好戲,心想︰這傻B以為這樣我就會怕了?!

 

不管怎樣,一貓一狗算是相敬如冰,互相把對方當透明人。

但兩隻動物有共同點,就是睡覺都非常會打呼,而且好像說好了,連打呼都有節奏跟順序,這兩隻動物又很早睡(或說每天有三分之二的時間都在睡覺),常常我還在跟論文奮鬥,

一貓一狗就睡到一個無人的境界,開始打起呼來,就像︰

BB: 齁~~~齁~~~齁~~~~

Scherzo:呼~~~呼~~~呼~~~

兩者會交叉無限循環,有時候我睡前躺在床上看看外國羅曼史的電子書,都會被打呼聲影響,很難進入書的狀況(有看羅曼史或言情小說的人就知道我在講啥了)。

 

不過我老實說我還是偏心的,我比較疼Scherzo啦。

 

 

我還幫他們編了一首主題曲︰

兩隻小豬,兩隻小豬,跑得慢,很懶散,一隻長得像貓,一隻長得像狗,真奇怪,真奇怪。

(好適合好生動好貼切)

創作者介紹
創作者 mrspresley 的頭像
mrspresley

Cogito & Microcosmos

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()