目前日期文章:200705 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然我最近已經被一堆報告壓的有點累,不過還是「妞照泡,舞照跳」...啊,不是啦,我是說,「歌照聽,電影照看」。昨日我看了一部「幻想式傳記」,也就是說,裡面只有部分人物是真實的,其他是謂了配合劇情需要而假設的角色。這部片子名字是"Fur", 講述傳奇女攝影家Diane Arbus的一生,片中Diane Arbus, Allen Arbus(Diane的丈夫)以及父母都是真實人物,幻想式角色則是住在Diane Arbus樓上的鄰居Lionel.這位Lionel患有多毛症,全身長滿了毛,就像是大猩猩一樣,他臉上的毛長到可以編成辮子。Lionel有許多奇奇怪怪的朋友,有沒有雙手的女人,侏儒、高兩公尺的男人、有變裝癖的男人等等。Diane和Lionel成無好朋友,Lionel激發了Diane的攝影才情。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候我常常說,「有一好沒二好」,譬如「高的不帥、帥的不高、又高又帥的沒大腦」就是這個意思。之前我看了一部講一個自閉兒破解了美國國安局密碼的電影,後來我才知道,患有自閉症的人通常在數學或音樂上有相當高的天份,他們的智力也很正常,只是無法和外界溝通。因此實在很少有兩全其美的時刻,要嘛很普通地有平均智商100-110過一生,或者以其他代價交換150以上的天才智力。當然,我也不是說每個天才都有什麼缺陷,只是這部自閉兒破解密碼的片子,讓我想到另外一個有點類似的電影────

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

昨日和朋友去逛唱片行,了卻這個月來的一個半的心願。為什麼說一個半?首先,我在唱片行的特價DVD花車中,找到了"Indecent Proposal"這部片子。又在一家錄影帶出租店找到了另外一部我想看已久卻一直租不到的"The Horse Whipserer".這一個心願就是我買到了"Indecent Proposal"的DVD,這半個心願就是我租到了"The Horse Whipserer",還剩半個就是買到舊版的"The Horse Whisperer".

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喔,真好真好,又到了我最喜歡的單元,帥哥大追擊。話說,長江後浪推前浪,一代才人輩出,老帥哥去了,還有年輕的帥哥如雨後春筍般冒出,我則寫得樂此不疲,大概是因為肖想男朋友想太久,又不得,只好看看帥哥解悶。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

廢話不多說,今天就介紹一首好聽的福音。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一天早上,我吃豪華大早餐的時候,放了一張唱片。當時我一邊吃一邊急著把《二刻拍案驚奇》第四卷看完,也不很注意拿了什麼唱片放,反正有點音樂就是了。聽了一會,我才聽出來是「年輕的Sting」。爲什麼說「年輕的」?原來我拿到的唱片是「警察樂團」。這個名字真的很怪,我認為英國三大怪團名非"The Police", "Queen"以及"Yardbirds"莫屬。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日起的頗早,披上睡袍,我走到專門買放調味料以及乾貨的小櫃前,抽出一盒Ceylon,才發現茶葉沒了,一直忘記去買。盒內空空,徒留滿室香氣。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考完期中考,最令人興奮的就是可以連續看好幾天的書,而且都是自己喜歡的書。昨日把幾本書還了,又新借了幾本。除了我朋友一直要我看的《紅樓夢》外(是的!雖然我是中文系的,但是我對紅樓夢興趣缺缺,是我朋友看了之後告訴我一定要去借我才去借的,本人更愛金瓶梅。嗯,還在看,看完再說),還有幾本高羅佩寫的狄公案。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()