目前日期文章:200607 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是暑假我拖了快半個月才回到台北。一方面是因為有兔子,一方面是因為我不想回去面對家人,在台中一個人生活自由自在,至少我不用聽到那些人的碎碎唸。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

晚上八點,Pin Pin走了,我和妹妹都陪在他身旁摸著他,我想他是在安祥的狀況下走的吧。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Bob Marley是牙買加的雷鬼歌手,生於1945, 死於1981。父親是白人船長,母親是當地黑人,因此,Bob Marley面臨許多種族問題,特別在1960年代。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一次余光中先生來我們學校演講。我每一場都去聽了,印象最深的一場是談論西洋詩歌的韻律,還有詩歌吟唱。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩天,我腰部一直很酸很酸很酸,酸到連大腿都受影響,幾乎沒辦法走路,從昨天下午到今天下午,我只能斜斜地躺在床上當廢人,用棉被枕著我的後背,維持相同姿勢看DVD;睡覺的時候,也要用大枕頭枕著我的肚子, 這樣我的腰部才不會支撐過度造成壓力。當我看喜劇片的時候,我也不能笑的太用力,因為牽動我的腰部,笑就會變成哭。我打了電話告訴我爸我腰部的問題,我爸說是不是姿勢有問題,要我快點去看醫生。今天下午五點多,我實在痛的受不了了,每走一不路,我都覺得有鐵鎚在敲我的後腰,兩隻腳也會微微發抖。我上網查了一下,這種症狀,可能是神經痛,也可能是脊椎問題,讓我不知道要去看哪科,要去看中醫嘛,我這邊又沒有什麼中醫院,要去看榮總嘛,我又不知道掛哪科。我還瀏覽了榮總的網站,發現榮總也有中醫科,想說,好吧,我要嘛不是掛中醫,要嘛就是神經外科或者復健科。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次的颱風滿恐怖的。昨天半夜還沒有下很大的雨,但我看新聞,說今天就會有豪大雨,外加刮風。果真,我下午三點多起床,從窗外看出去,馬場旁邊的樹隨風起舞,而我的床也因為昨晚窗戶沒關密,有薄薄一層灰塵,都是風吹馬場的黃沙。一切都還好,我的兔子Pin Pin不受影響,照樣趴在他的牧草旁邊,開心地吃著Timothy Gold。風雨在晚上六點左右最大,而我這時候,還冒著風雨出門買DVD,因為我的DVD通通看完了,這幾天都不出門,關在家裡很無聊,趁著我去吃晚餐的時候,趕緊捕貨。我一出門,走到半途,就後悔了。風雨真的很大,我走上天橋的時候,還很怕傘掉下去砸到行車,兩隻手緊緊地抓著傘。好不容易,排除萬難,買到了我要的DVD,回程途中風大到連傘都歪了,根本不能用,只有冒雨回家,我的短褲全濕了,整個貼在我的屁股上,粘粘的有點噁心,我美好的身材都被看光光了(哈哈哈)。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我說實在的,〈帥哥大追擊〉系列是我最愛的,因為我很愛收集帥哥(色),目前我的帥哥名冊人數持續增加中。不過我檢視了我認為是帥哥的,我發現我喜歡老式帥哥、或者狂放不羈的。所謂老式帥哥,並不是「老人」、而是在衣著、語言、行為上面,有1930-1950的風格。從我以下列出的幾個人,要嘛不是老式帥哥,就是狂放冒險型的。不過呢,我喜歡的帥哥,也有可能只喜歡他年輕的時候,或者他老的時候。對了,也請不要問我為什麼沒有亞洲人,嗯,我只能說,目前我覺得亞洲的影歌星好像沒有帥哥,況且我也很少聽或看亞洲的節目音樂,我是說我覺得啦,見仁見智囉!如果也覺得某某人很帥,請提出吧!

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前幾次我稍微介紹過法國歌手Johnny Hallyday了。這次我想介紹另外一首他翻唱的歌曲,是很有名的法文老歌,L'hymne A L'amour(愛的呢喃,Hymne to Love)。這首歌的作詞者是Edith Piaf,作曲者是Marguerite Monnot ,作於1949年。相關Edith Piaf,我在前面幾篇也有介紹過了,她對愛情的渴望,反應在她所寫的歌詞上,La Vie En Rose和這首L'Hymne A L'amour都是很好的例子。L'hymne A L'amour的翻唱者很多,譬如Sylvie Vartan, Russell Watson, Johnny Hallyday, Josephine Ketty等。這麼多人裡面,我覺得最好的版本是Johnny Hallyday的,這當然不是因為我自己喜歡他的私心,因為在他的是演唱會的安可曲,所以是現場的,可以了解Johnny Hallyday的演唱功夫,而且在編曲上,有少許改變。原始版本是小提琴、管絃樂組合成的,Johnny Hallyday的版本是鋼琴為主軸,而且似乎只有鋼琴的樣子。也就是說,聽起來雜亂少,更能突顯歌曲的特色,慢板、情歌、有爆發力。我覺得和Edith Piaf唱歌的熱情很相似。不過這首現場有點敗筆,在最後收尾的部分,實在不應該先說一兩句話,又接著唱最後一句,讓人抓不到結束的時候,而且最後這句似乎有些破音。但是我想應該不很影響整首歌的完美,瑕不掩瑜嘛!

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1968年,Elvis Presley在NBC有個現場演唱會,叫做"'68 Comeback Special",之後,Elvis Preley有些滿有意思、頗具感情的歌曲,譬如"American Trilogy", "Kentucky Rain", "Always On My Mind", "Moody Blue"等等。我這次想介紹一首Elvis Presley翻唱的歌,"Promised Land",這首歌的原作者是Chuck Berry, 美國黑人搖滾樂手。Chuck Berry生於1926年(St. Louis),他曾寫過一篇短篇自傳,說明他和"Muddy Waters"(註一)見面的過程,以及如何以Maybellene這首歌贏得一只合約(註二)。Chuck Berry除了會唱歌外,作曲、寫詞都難不倒他,所代表的是美國搖滾音樂的開端,被譽為搖滾樂之父,他有幾首歌曲很有名,譬如"Johnny B. Goode", "Sweet Little Sixteen", "Roll Over Beethoven"等等,被很多歌手翻唱過,譬如Elvis Presley, Jerry Lee Lewis, Bruce Springsteen, Roy Orbison等等(註三)。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

畢業旅行第三天早上,我們乘坐十點的船,從台東到綠島。聽去過綠島的同學說,綠島很漂亮,沒有光害,是看星星的好地方,而且人民都滿淳樸的。我和我一個好朋友還滿期待的。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的兔子Pin pin目前有三個多月大,處於活潑好動的年紀,好奇心比大象還大。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我今天真的很高興!!

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


mrspresley 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾年有個電影,不很有名,由Gwyneth Paltrow、Huey Lewis主演的。片子我沒看過,看內容簡介,大概是說一群人去參加卡拉ok大賽,其中Huey Lewis飾演一個大騙子,和Gwyneth假裝成父女檔。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是女生,所以喜歡帥哥也應該是理所當然的吧....

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


mrspresley 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

六月二十七號早上七點,我和朋友搭上遊覽車,開始我們班的畢旅。

mrspresley 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()